La anisakiasis, anisakiosis o anisakidosis es una enfermedad frecuente en todo el mundo causada por la ingestión de larvas de nematodos de la familia Anisakidae, como puede ser el género Anisakis.
La presencia de parásitos en los productos de la pesca constituye un peligro sanitario que no debe subestimarse, ya que, aunque la mayoría de estos organismos no son patógenos para el hombre, algunas especies pueden originar enfermedades graves tras la ingestión del pescado parasitado.
Sintomatología
-Nauseas.
-Vómitos y estreñimiento .
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Rash cutáneo.
Prevención
La medida preventiva más destacada e importante es asegurar una correcta cocción del pescado, de manera que en la parte más interna se llegue a los 60ºC, sobre todo si el pescado no se ha congelado antes. Otras formas de prevenir anisakis son:
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ResponderEliminarHola Alejandra, respondiendo a tu pregunta, generalmente encontramos este parásito al comer peces marinos y cefalópodos crudos tales como: Atún, merluza, salmón, jibia, pulpo y calamar.
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